Das Feuer liebt mich
Это больше для себя, чтобы не затерялось. Тони оказалась Доном, а не Гексли.



Пару Дон Кихот – Гамлет можно сравнить с кометой по стремительности действий, шлейфу впечатлений у очевидцев, а также по масштабу разрушений в случае столкновения с землёй, то бишь с реальностью. Внешняя фееричность целиком и полностью находится в ведении Наставника, Искатель же, всякий раз как эти двое выходят в общество, играет отведённую ему роль, сам об этом не подозревая. Наставник живёт пламенными чувствами, поэтому внутри эта пара должна непременно гореть. Пусть неровно, с перебоями, но, не допуская полного затухания.
Чёткие эмоции Гамлета могут при первой же встрече настолько активировать Дона, что он с уверенностью бульдозера начнёт сближение. Это в свою очередь может взбудоражить Наставника, он загорится идеей Искателя и включится в поиск наилучшего момента для её реализации. Таким образом, заказ принимается лишь в том случае, если Гамлет не горит (или уже догорает) другой идеей. В противном случае Дон Кихоту придётся очень постараться, чтобы перенастроить Наставника. Полюбив что-то, Гамлет всецело отдаётся этому чувству и ревностно его защищает. Дон же, будучи иррационалом, старается охватить всё и сразу. Здесь заложена первая мина.
Вторая заключена в неоспоримом факте закольцованности социального заказа. Дело в том, что выдавая информацию по БИ, Гамлет не получает от Дона ничего кроме критики. Да оно и понятно, ведь заказ следует передавать по цепочке Наполеону, и дальше Штирлицу, а от него снова Дону. Только в полном кольце заказа возможна эффективная передача информации. В отсутствие же хотя бы одного звена происходит сбой и перенапряжение. В данном случае Гамлет чувствует себя выжатым и никому ненужным. Чем дальше, тем больше. Спровоцировать Искателя на ЧС не удаётся, тот уходит от конфликтов, и что ещё хуже, начинает в ответ провоцировать на БС! А это уже третья мина.
Виктимность Гамлета не сразу выползает наружу. А в отсутствие качественного общения с агрессором её проявления и для самого Гамлета могут оставаться загадкой. При этом Наставник старается заботиться об инфантиле. Выкладываясь на полную, забывая о себе и теряя драгоценное время. Ибо только фоновая может обеспечить быстрое и мягкое наполнение болевой функции. А в паре с Доном Гамлет, даже изрядно прокачав БС, остаётся наедине со своей неуверенностью и продолжает отыгрываться на инфантиле, устраивая новые скандалы.
Как же можно обойти эти мины? Соционика, как говорится, нам в помощь:
1. Гамлету необходимо сразу же принять тот факт, что его эмоции не интересуют Дона в той степени, как они есть. Лучше найти себе более подходящий канал для слива львиной доли впечатлений, чтобы избежать потока предположений в ответ на обычный еженедельный бунт души. И не стоит ждать от иррационала планомерности, порядка в делах, да и по жизни в целом. А Искателю надо с пониманием отнестись к рациональности Наставника. Ну не может он параллельно быть в двух и более идеях. Зато за одну из них уж точно можно быть спокойным. И ещё, предупреждать надо заранее! А если резко поменялись планы, то дайте время привыкнуть.
2. Понятно, что идеальным решением в рабочем коллективе будет пополнение кольца заказа Наполеоном и Штирлицем. А вот в семейной жизни не обойтись без совместных уступок и подстроек. Дону следует иметь в виду то, что Гамлет ничего не забывает, и всё происходящее принимает очень близко к сердцу. Такая впечатлительность не нуждается в критике со стороны. Просто не надо бросать слов на ветер. Лучше не брать на себя обязательство, чем не выполнить его. Наставник же должен помнить, что никто лучше него самого не сможет отыскать ответы на поставленные вопросы. Поэтому решайте сами, что лучше и действуйте самостоятельно. Хотя поддержку извне можно найти, если есть дружеское общение с дуалом.



@темы: соционика, Тони