Das Feuer liebt mich
Сегодня я прекратила свое пятидневное затворничество и наконец вышла на улицу. Вот что я скажу: там офигенно!
Все стонут, что погода плохая, холодная. Да, так оно и есть, но...
Ничто не может быть прекраснее свежего воздуха, особенно когда он долго не поступал в легкие!
Питерский ветер, дующий в лицо, не сильный, но ощутимый, Невский с кучей незнакомых людей, спешащих по своим делам, мирно гуляющих или раздающих флаеры, машины, светофоры, шум улицы, проникающий сквозь наушники в перерывах песен... Лица, мужские и женские, красивые и уродливые, старые и молодые... Лица, лица, лица, движение, жизнь... Мне так этого не хватало!

А шла я собственно на немецкий, по которому я тоже сильно соскучилась. Всего одно занятие пропустила, а кажется- вечность (в прочем, у меня так и с археологией, и с английским)
Во время учебы, особенно под конец триместра, меня посещали мысли о том, что я заставляю себя ходить, что мне это все не надо совсем. Все тогда же, под конец триместра, я подсознательно считала минуты до половины, когда занятия заканчивались. А все почему? Из за перегрузок. Потому что мне нравятся занятия, очень нравятся, и сегодня я в этом убедилась. Мне нравится сам язык, здание церкви, в которым мы занимаемся, наша Антонина Олеговна, наша группа (даже Лера и Полина)... Я раньше (когда еще не было конца триместра и я не сомневалась, что мне все это действительно нравится) думала, что я единственная такая. Наверное, потому что много общалась с Анархией (которая с удовольствием может только рисовать и бездельничать .__.). Шли сегодня с Пашей и он осуждал Леру, которая не слушает, только рисует и кривляется. И он сказал: "Зачем ходить, если тебе этого не надо?" Разумно. И я подумала, всем кроме Анархии и Леры это надо. Даже приятно стало.
Да, кстати, немного о ненависти к маленьким детям: Лера- ровесница моей сестры, т.е. ей 10 лет. Что она делает в нашей группе и как ее вообще взяли не понятно, потому что уровень ниже, возраст меньше на 3-5 лет, что в данном случае довольно много, половину сказанного она благополучно прослушивает, а потом переспрашивает, другую половину просто прослушивает. Еще у этого ребенка гиперактивность, в итоге это гримасы и другие кривляния, постоянное несидение на жопе ровно и прочие милые последствия... Уберите ее, мешает же! И Антонину Олеговну жалко.

Продолжая тему немецкого: я тут заметила одну вещь.
У меня повышенно чувство языка.
Я никогда не забываю переставить слова в придаточной части предложения, когда для моих одногруппников это довольно сложно, в 75% случаев, встретив незнакомое существительное, правильно угадываю его род, легко догадываюсь о значении слова из объяснений на немецком, чаще всего первая в группе, и, как правило, легко нахожу ему наиболее подходящий русский аналог... Но есть у меня один сдвиг: я не могу запомнить изменение артикля по падежам и случаи использования каждого из них (падежей т.е.) Хотя, кое-что все же остается в голове, может даже к концу года все выучу :3

Я с телефона, мне трудно судить, но кажется получилась простыня о__О

UPD: нет, не совсем простыня, но все равно для меня объем очень большой


@темы: мысли, немецкий, Deutsch, Meines Lebens